豚バラに巻いて巻かれて中目黒〜@やきとん まるや
ニンニクの芽、そして左側はあるものに豚バラが巻いてあります。
定食を丼にした人、
パンにサンドしちゃった人。
それらの方々に向けられた敬意と同様に、
豚バラ巻いちゃった人。
これ考えた人に僕はお礼を言いたい。
バラバラに食べたそれとは決して違う
感動体験ですよね。(そうダジャレです)
今まで食べたことがあるのは
アスパラガスやいんげん、ミニトマト。
僕がパッと思いつくのはこれらの食材。
決してあれもこれも巻いちゃってる
メジャー感はないのにも関わらずだ。
あー知ってる知ってるってなる。
これ、すごくないですか。
そして今回初体験だったのがこちら。
なんと生姜が巻いてあります。
ピクルスにしてある生姜に
ジューシーな豚バラ肉をくるり。
それわたしぺろり。
生姜の爽やかな酸味と
豚肉の甘い脂のバランスが絶妙でした。
写真のニンニクの芽の甘さも半端なかった。
やきとんは自家製の味噌漬けで仕上げてあったりと、お店のこだわりを感じます。
#シャリキン #梅割り #ガツンと来るやつ #調子にのると翌日足にくるやつ #足にきた私
シャリキンと共に召しあがってみてください。
もう最高ですよ!
それはもうまっすぐ歩けなくなる程に!
しかし、ネクタイは首に巻いたままキープでしたのでまだまだセーフ。
頭に巻くの考えた人にも
「やるねぇ!」って僕は言いたい。
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