2017-04-14 あさりの酒蒸しに春菊を散らしてみる@おうちごはん Share on Tumblr #サラダ部長 #あさりの酒蒸し #ネギ #このあと春菊も #仕上げはナンプラー あさりも安く手に入ったので酒蒸し。 パクチーの変わりに春菊とネギをパパッと散らして、 ナンプラーをちょちょいで仕上げました。 うん!すげーしょっぱい! ナンプラーは少量でいいです!(笑) あと野菜入れたから、薄かったらやだなーと塩も振る必要なし! いやーしょっぱい。 春菊はクセが強いので、空芯菜や、クセシリーズで行くならば パクチーなどが合うと思いますぞ。 鷹の爪を輪切りにしたやつなんぞ入れてもバッチリだと思います。 お酒のあてにどうぞ〜。