サラダ部長の毎日食べ野菜!

野菜に魅せられたおじさんが人生をドレッシングしたいブログ by 西郷豊

にんにくの芽とスルメイカをさっと炒める@おうちごはん

#サラダ部長 #ニンニクの芽 #自宅ご飯 #イカ 

 

するめいかが安く手に入りましたので。

何と一緒にするかなあと考え、今日はにんにくの芽に決まり。

 

オリーブオイルとガーリックとミルスパイスで簡単にパパッと。

ほんのすこーし刻んだ生姜を入れてます。これがなんとも良いアクセント。

 

 

火を入れ過ぎました(笑)

魚介だとひよってしまいます。

でも、しっかり美味しかった。

 

もう一杯いるので明日はわたを使って漁師焼きにします。