にんにくの芽とスルメイカをさっと炒める@おうちごはん
するめいかが安く手に入りましたので。
何と一緒にするかなあと考え、今日はにんにくの芽に決まり。
オリーブオイルとガーリックとミルスパイスで簡単にパパッと。
ほんのすこーし刻んだ生姜を入れてます。これがなんとも良いアクセント。
火を入れ過ぎました(笑)
魚介だとひよってしまいます。
でも、しっかり美味しかった。
もう一杯いるので明日はわたを使って漁師焼きにします。
するめいかが安く手に入りましたので。
何と一緒にするかなあと考え、今日はにんにくの芽に決まり。
オリーブオイルとガーリックとミルスパイスで簡単にパパッと。
ほんのすこーし刻んだ生姜を入れてます。これがなんとも良いアクセント。
火を入れ過ぎました(笑)
魚介だとひよってしまいます。
でも、しっかり美味しかった。
もう一杯いるので明日はわたを使って漁師焼きにします。