夜ノ森に再び誘われる〜@渋谷並木橋 夜ノ森〜
肌寒い日々はもう少し続きそうですね。
となれば、
おでんがまだまだ美味しい季節です。
ホクホクの染み染み大根。
ああ、これは写真じゃないほうが
いいと思ったんです。
ガツ串に巾着。巾着の中身はチーズつくね。
柑橘系の良い香りがしました。
以前びっくり穴子のポテサラを紹介したお店「夜ノ森」にまたお邪魔致しました。
こちらのお店の代表メニューは
何と言ってもおでんです。
スター選手が勢揃い。
おでんは普段は気軽に食べられる食材ばかりなのに、
出汁に漬かると不思議なもんでみんなで着飾ったかのよう。
あっという間に素敵なスターに大変身。
あれもこれも食べたくてワクワクしてしまいます。
これ、わかってくれる方いらっしゃるかな。
下品な食べ方かもしれませんが、子どもの頃、
おでんのたまごは、黄身を出汁に溶かして
食べるのが好きだったんですね。
そのスープがね、すっごく美味しい。
知らなかった人は是非試してみてください。
夜ノ森のお店の情報はこちら